CiocoSì. La grande festa del cioccolato artigianale - Comune di Siena

Vai ai contenuti principali
 
 
 
Logo Comune di Siena
 

CiocoSì. La grande festa del cioccolato artigianale

 Dal 18 al 22 marzo i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia si incontrano a Siena 

Con CiocoSì, Siena in festa con il cioccolato artigianale  

Cioccolato che passione! Con CiocoSì torna a Siena l’evento più dolce e goloso dell’anno con un’edizione sempre più ricca di eventi che coinvolgono tutta la città. Per il quarto anno consecutivo, la grande festa del cioccolato artigianale porta in Piazza del Campo, dal 18 al 22 marzo, i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia.

Tango&Cioccolato, Urban Choco Running e Walking, Cooking show delle Scuole di cucina e degli chef locali, Choco Barman Show, Choco Scacchi, Balloon Art e Stelle d’Arte con gli artisti senesi.

Presso la Fabbrica del Cioccolato degustazioni di birra, grappa e cioccolato, lezioni per adulti e laboratori per bambini. E per le scuole laboratori didattici gratuiti

Un evento - promosso dal Comune di Siena nell’ambito di Siena Sport Week-End e organizzato da ChocoMoments in collaborazione con ACAI, con il patrocinio di Confcommercio, Confesercenti, CNA e Camera di Commercio e la partecipazione di ANAG (Assaggiatori grappa e acquaviti), OblivionTango, Associazione Mens Sana Scacchi, The International Chef Academy of Tuscany, Scuola di cucina di Lella, A.I.B.E.S, Il Maratoneta Sport, Gruppo Estrosi-Arci Siena, Balloon Siena, Wine & Tours Italy, Birreria La Diana.

Di seguito il programma:

MOSTRA - MERCATO delle raffinate creazioni dei maestri cioccolatieri
STAND SEMPRE APERTI nei seguenti orari giornalieri:
mercoledì 18 e giovedì 19 marzo H 10 - 22
venerdì 20 e sabato 21 marzo H 10 - 24
domenica 20 marzo H 10 - 22

COOKING SHOW con le Scuole di Cucina
Mercoledì 18 marzo H 18 @Fabbrica del Cioccolato
The International Chef Academy of Tuscany
Venerdì 20 marzo H 18 @Fabbrica del Cioccolato
Scuola di cucina di Lella

URBAN CHOCO RUNNING
Mercoledì 18 marzo H 19
Partenza da Via Camollia (c/o Il Maratoneta Sport) arrivo in Piazza del Campo
Info e prenotazioni: Il Maratoneta Sport 057744277

URBAN CHOCO WALKING
Mercoledì 18 marzo H 19
Partenza da Via Camollia (c/o Il Maratoneta Sport) arrivo in Piazza del Campo
Soste previste con quiz a premi
Vicolo delle Carrozze, il Castellare - Piazza Tolomei e Fonti di Fontebranda
Info e prenotazioni: Il Maratoneta Sport 057744277

CHOCO SCACCHI
Giovedì 19 e venerdì 20 marzo H 17 - 20 @Fabbrica del Cioccolato
Torneo di scacchi con premi in cioccolato a cura dell’Associazione Mens Sana Scacchi

MASTERCHOCOCHEF
Giovedì H 18
Ricette live degli chef locali
Protagonisti: Osteria Babazuf e Ristorante Grotta del Gallo Nero

LA CIOCCOLATA NELL’ORTO BOTANICO
Venerdì 20 marzo H 16.00 @Orto Botanico d Siena
Visita e question time per i bambini sul tema: il cioccolato e la sua storia
Biglietto gratuito per i bambini fino a 12 anni d’età
Biglietto intero 3,50 €  per adulti e bambini con più di 12 anni d’età

TANGO&CIOCCOLATO 
Sabato 21 marzo H 17.00 - 20.00
@Liberamente Osteria Piazza del Campo
Esibizione di tango con degustazione a cura di OblivionTango

STELLE D’ARTE
Sabato 21 marzo H 10  - 22
a cura dell’associazione GRUPPO ESTROSI in collaborazione con ARCI Siena
Esposizione di opere di artisti senesi. Un artista per ogni colonnino.
Realizzazione dell’opera collettiva, un mosaico con tavolette di cioccolato dipinte con i colori alimentari

CHOCO BARMAN SHOW
Domenica 22 marzo H 16.00
Show di barman professionisti a cura di A.I.B.E.S in collaborazione con LiberamenteOsteria

LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO

DOMENICO SPADAFORA COOKING SHOW
Sabato 21 e domenica 22 marzo  H 15.00
Esibizione live dello chef patissier Domenico Spadafora, star di “Detto Fatto” il programma tv in onda su Rai 2 e Campione del Mondo 2009 alla Fiera Internazionale della Pasticceria di Rimini.

PASSIONE GRAND CRU
Tutti i giorni
Degustazione di pregiati cioccolati monorgine, provenienti dalle migliori piantagioni di cacao del mondo

CHOCO GOURMET
Tutti i giorni
COME NASCE UNA SACHER  di Giancarlo Maestrone - Chocomoments

BIRRA&CIOCCOLATO
Venerdì 20 - sabato 21 - domenica 22 marzo
Degustazioni delle migliori birre artigianali a cura della Birreria La Diana

GRAPPA&CIOCCOLATO
Sabato 21 e domenica 22 marzo  H 17-18 e 18-19
Percorso degustazione a cura di ANAG (Assaggiatori grappa e acquaviti).
Prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com .

CHOCO SCULTURA
L’artista Alice Lazzari realizzerà una scultura di cioccolato ispirata a Siena

LEZIONI DI CIOCCOLATO
Sabato 21 e domenica 22 marzo H 10 - 12
Corso base di lavorazione cioccolato per principianti a cura dello chef patissier Domenico Spadafora, e del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone.
Durata 2 ore (Prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com )

CIOCOSI PER I BAMBINI

CHOCOSCUOLA
Mercoledì 18 e giovedì 19 marzo H 10 -12 e H 14.30 - 16.30
Percorso didattico per conoscere il cioccolato artigianale dedicato alle scuole materne ed elementari di Siena. Inoltre ai bambini delle scuole sono stati consegnati dei segnalibri con i quali avranno diritto ad sconto sui laboratori di cioccolato presso La Fabbrica del Cioccolato.

BABY CIOCK
Venerdì 20 - sabato 21 - domenica 22 marzo H 15.30 - 17.30
Uno spazio dedicato ai bambini dove potranno cimentarsi nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti c dotati di tutte le attrezzature necessarie.

BALLOON ART 
Sculture di palloncini, realizzazione e decorazione di uova pasquali, creazione di pignatte in carta da riempire con cioccolate e caramelle a cura di Balloon Siena

UN MONDO DI CIOCCOLATO
Tutti i giorni
La mostra dei disegni realizzati dai bambini delle scuole che hanno partecipato al contest UN MONDO DI CIOCCOLATO.

LE PROPOSTE GHIOTTE AL CIOCCOLATO

Osteria BABAZUF
Via Pantaneto, 85 - 0577 222482 www.osteriababazuf.com
Filetto di branzino al cacao con ratatouille di verdure
Ganache

Ristorante GROTTA DEL GALLO NERO
Via del Porrione, 65 - 0577 284356 www.gallonero.it    
Tagliatelle al cacao con crema di piselli, pecorino e mandorle
Cinghiale in agrodolce con cacao e uvetta
Torta al cioccolato e mandorle
Incantesimo d’amore all’arancia e cioccolato piccante
Torta ricotta e cioccolato

IL VINAIO Osteria Alimentari
Via di Camollia, 167 - 0577 49615 www.osteriailvinaio.it    
Il Tiramisù del Vinaio con cacao equo e solidale del Sud America

Ristorante Enoteca I TERZI
Via dei Termini, 7 - 0577 44329 www.enotecaiterzi.it   
Tortino caldo di cioccolato fondente

Trattoria DI FONTENUOVA
Piazzetta d’Ovile, 9 - 0577 49351 www.trattoriadifontenuova.it   
Bocconcini di cinta al cioccolato e peperoncino con bastoncini di polenta ai porcini

Osteria Pizzeria IL VICOLO
via del Porrione, 46/48 – 0577 285046, 345 3386623 ilvicolosiena@yahoo.it   
Il cioccolato del Vicolo

SAPORDIVINO - Grand Hotel Continental 
Via Banchi di Sopra 85 - 0577 56011 www.niquesahotels.com   
Soffiato fondente con cuore al vinsanto e gelato alle noci

DEGUSTAZIONI IN CITTA’

Mercoledì H 20.30
EMPORIO MEDITERRANEO - ENOTECA
Casato di Sotto 11  www.emporiomed.it  

Venerdì e Sabato H 22.00
Ristorante GROTTA DEL GALLO NERO
Via del Porrione, 65 - 0577 284356 www.gallonero.it  

Sabato H 19.30
Hotel Minerva - Siena
Via Garibaldi, 72
Tel. 0577 284474 , Fax 0577 43343 www.albergominerva.it  

VIENI A SIENA CON CIOCOSI...

Pacchetto turistico per 3 giorni/2 notti a partire da €105 apersona con degustazione gratuita di cioccolato, laboratorio gratuito per bambini e sconto del 20% sulle lezioni di cioccolato per adulti.
Info e prenotazioni: Wine and Tours*ITALY Tel +39 0577 111141; 339 7184592 info@wineandtours.it   www.wineandtours.it .